Забытые аккорды

Валентина Семенчина
Расчехлю забытую гитару,
Словно дочку на руки возьму,
Бой весёлый вспомню старый,
Зимнюю печаль казню.

И польются звуки молодые,
Их, встречая, участится пульс,
Отряхнут виски седые
Пережитого метельный груз.

Слушая, январь прильнёт к окошку,
Век стоял бы здесь, но ждут дела,
Поспешит посеребрить дорожку,
Что бежит спасаться в купола.

В знак признанья мне январь оставит
На стекле чудесные цветы,
Нет не зря возы сует оставив,
Я в аккорды вставила персты.