Утром...

Александра Кай
Я позволю себе написать
Всю главу. Или даже роман.
И позволю себя обнять
Добрым, ласковым, нежным словам.

Я такая, какая есть,
И не стать мне уже другой.
Словно радуга льется песнь,
Зазывая скитальцев домой.

Я скитаюсь по жизни, как вы,
Не могу обрести покой.
Где таятся мои мечты?
Может быть, в темноте ночной?

Вся жизнь – поиск, но что мне искать?
Чаек в небе? Морской прибой?
Эх, с утра бы пораньше встать,
Выпить кофе, что налит судьбой.

А затем, лишь строку написав,
(в каждой строчке есть сила огня)
К облакам унестись стремглав:
Здравствуй, небо! Прощай, земля!

Все великое – в вышине.
Лишь добру проторен путь.
И пусть дождь тебя тянет к земле,
Ты про зонтик, друг, не забудь.