Город спит

Тамара Филиппова
Уставший город спит в тиши ночной,
Туманом медленно окутывая улицы,
И шелест мокрых листьев под ногой,
И кажется вот-вот заблудишься,

Он отдыхает в лунной тишине,
От суеты прохожих,разговоров,
Вот бы узнать,что видит он во сне?
И заглянуть,что там таит за шторой?

Ночная сказка в тишине парит,
Поэты для него стихи слагают,
В ночном тумане таинство царит,
И ночь красавица на троне восседает,

2014 г,