Как я раньше жил

Сергей Верхорубов
Что же мне от жизни осталось?
Лет каких-нибудь пять или семь...
Этой песней я с вами прощаюсь,
Расставаясь уже насовсем.
Пройден путь,бестолковый и грешный,
Как и всем,мне везло иногда,
И тогда я от счастья пел песни...
Их не слышал никто...Никогда.

Было много друзей поначалу,
И с улыбкой встречала семья,
Я всегда мог вернуться к причалу,
Где любая беда-не беда.
Как то раз,оглянувшись невольно,
Не увидел ни тех,ни других,
Все они,почему то сегодня
Превратились в глухих и немых.

Расстаюсь с вами без сожаленья,
Вам давно на меня наплевать,
Но прошу,только в час мой последний,
В изголовьи моём не стоять.
Пусть чужие,случайные люди
Провожают в последний приют
И небесные строгие судьи
Отходную по мне пропоют.