Бедняк был горд, хоть часто и в слезах...

Юмар Хайям
Бедняк был горд, хоть часто и в слезах...
Не гнул , ластясь, натруженной спины.
К чему ж Судьбе дал Право , Ты, Аллах,
Гнать гордеца , карая без Вины?

ЮМАр Хайям