Кровопийца

Ксения Милославская
Хищно он ищет жертву,
Взглядом толпу впивая...
Выбрав, вонзится в нервы,
Крови хмельной алкая.

Курит в окно с улыбкой,
Сколь не проси - "Не надо..."
Лицо его - как с открытки
Почтамта с окраины ада.

Ум мой он съест на завтрак,
Сердце сожрет на ужин...
В доме всегда порядок,
Голос хрипит -простужен.

КладбИщенские вурдалаки
С завистью смотрят вслед нам.
А жалость дворовой собаки
Скулением носит по ветру.

Но я не настолько смИрна -
По венам чеснок пускаю.
Квартиру дурманю миррой -
Вампира со света сживаю.

Лишь в горле тоска засела,
Где грызли железные зубы...
Я слышу твой шепот тленный -
"Ах, как получилось глупо..."