Сам за себя в ответе

Алина Линк
Я во что - то верю, а что - то отвергаю,
Идеалу не бывать, и я твёрдо знаю.
Душа к кому то на крыльях летит и  спешит,
А к кому - то сердце равнодушно, не стучит.

Во всём закономерность  есть  и  не объяснить,
И горькие напитки приходится испить.
И сладость безрассудства порою испытать,
Многое встречается по жизни …  это знать.

И тикают часы с ошибок самых первых,
Календарь листает мгновений ряд не верных.
Чтоб не случилось и это всегда первый раз,
Как бы  ни выполняли родительский наказ.

Я во что - то верю, что - то и отвергаю,
Идеалу не бывать и  я  точно знаю.
И твёрдо обещать, бросать слова на ветер,
Потому, что только сам за себя в ответе.