Беседа

Леди Силлинесс Панкова Нина
Однажды,летним вечерком,
Любимый дед и внучка
Вели беседу обо всём,
И было им не скучно.

Обнявшись,сели на пенёк
Под шелест листьев нежный.
И обдувал их ветерок,
Был разговор неспешный.

Нахмурив брови,как мосты,
Кроха,вдруг,спросила:
"В чём,деда,счастье видишь ты?
В чём человека сила?"

Заулыбался добрый дед-
Не по годам ребёнок!
И поспешил ей дать ответ,
Мудры теперь с пелёнок!

"Мне-счастье приходить в свой дом,
На зорьке рано просыпаться.
Видеть красоту в простом,
Любой работы не пугаться.

А сила,милая,в корнях,
Как у берёзки белой.
С семьёй своей поборешь страх
Пред жизнью оголтелой."

В ответ услышал он слова,
И мысль его сразила:
"Была б на месте голова,
А людям всё под силу."

В траве укрылся мотылёк,
Спустилась ночь украдкой.
В объятиях деда-ангелок.
Кем станет он-загадка?!

02.12.13