***

Иероним Беккер
А ты всё ждешь, когда тебя убьют,
А мир так скучен и не совершенен.
Но тысячи людей, и тьмы растений,
Не разделяют ненависть твою.

А ты всё ждешь когда тебя простят,
От этого тебе срывает к черту крышу.
И голос твой звучит немного выше,
Когда тебе об этом говорят.

А ты всё ждешь когда вернется жизнь,
Ушедшая, оставив лишь записку.
И добрые дела идут по списку,
Унылой чередой календаря.

На взятых обещаний килограмм,
Вина не купишь, как не купишь хлеба.
Но так же голубеет утром небо,
В нем воробьи, со снегом пополам.