Чёрный день

Сергей Кретинин
Если зависть закралась в душу,
То считай, ты почти пропал.
Всё плохое всплывет наружу,
Для тебя страшный день настал!

Ты начнёшь, как бешеный лаять
И кусаться от злобы вдруг.
Будешь ниже и ниже падать.
Упрекать всех людей вокруг.

Но не станет от этого легче.
По ночам замучает боль.
Ты всмотрись сам в себя получше,
Разберись,что случилось с тобой?

Зависть с гордостью - сёстры родные.
Их водой ни за что не разлить.
Эти чувства настолько гнилые,
Большинство заставляют грешить.

Просто так их не вырвать из сердца.
Они сами собой не пройдут.
Никуда нам от них не деться.
Они в генах с рождения живут.

Если зависть терзает душу.
Говорят все: "Другим ты стал!"
Не выплескивай грязь наружу.
Для тебя чёрный день настал!...