По Матвеевской

Ирина Качалова
По Матвеевской спускаюсь.
заворожена движением,
мимо бежевых домишек
проскользну неторопливо.

Шаг за шагом, ближе, ближе -
рядом  рельсы,
наплывает электричка,
быстро, мельком.

По Матвеевской на горку
поднимаюсь к старым башням,
слева кладбище чернеет
окосевшими крестами...
Мимо, мимо...

Остановка на дороге,
где убогие скамейки,
сяду, мысли кособоки,
пульс сорвался не жалея

Энергетика больная
в искареженном предместье,
это подступы  к тюрьме...
Божий  день идет по кругу
босоногий
и с сумою на плече