Дед Мороз расстелет ваты

Стелла Синякова
Дед Мороз расстелет ваты
Вместо снега-плотна,
Будто в чем-то виноваты…
Клочковато. Как весна.

Может, что-то проглядели?
Поленились? Не смогли?
Клочья серой канители
Нам снежинок сберегли.

Маловато, серовато,
И мороза вроде нет…
Крепким чаем с дикой мятой
Украшаем белый свет.

Ничего, придут метели,
Запорошит все вокруг.
Снежной замети хотели?
Что ж, пожал-те, милый друг!

Нам зима покажет  дали
Из батиста облаков.
Лед за стойкость даст медали –
И – до марта-ручейков!