Есенину с любовью

Лёля Голикова
Разгильдяй, но такой изумительный !
И не суть в красоте - хоть хорош !
Обольстительный, сильный, стремительный,
Хулиган бесшабашный - и что ж ?
Фейерверки стихов красивых,
Лоск в оправе безумно простой,
И такая любовь к России
В нараспашку душе молодой !
К белоствольной рука прикоснулась
И она - невеста, краса !
В каждом отблеске чувства проснулись,
В каждом слове - душа, Небеса !
Огради меня, Боже, от лести
И душою кривить мне не дай.
Мне с Есенинским кодексом чести
Воздух мил, где любовь и печаль.
Окунусь в эту синь бескрайнюю,
Под берёзой в тени постою
И Поэту с трелью хрустальною,
Поклонясь тебе, Русь, подпою.