***

Рита Очкина
Кто-то смотрит в окно.
Месяцами...,
Ведомый желанием жить.
Только жить нелегко.
И ему свое прошлое надо забыть.

Кто-то ищет себя
В пыли позапрошлых книг,
Все сильнее грустя...
И срываясь на тихий крик.

Кто-то молча стоит
И в окно наблюдает закат.
И грустит.
Словно узник своих палат.

А душа - на свободу
Рвется,
коль сорвется в дорогу,
То назад уже
Не вернется.