По всей России, в каждой деревушке...

Надежда Дементьева
По всей России, в каждой деревушке
Возводят храмы, строятся церквушки.
Блестят под чистым небом купола
Сусальным золотом. Звонят колокола
Размеренным, степенным перезвоном.
И тихо у икон склонясь в поклоне,
Мы просим Иисуса, что есть силы,
За милых, за родных и за Россию.
И каемся, встав тихо на колени,
Чтоб от гордыни спас нас и от лени,
От ханжества, от жадности, распутства
И от любого в жизни безрассудства
Нас оградил и смог предостеречь.
И вот, покуда будет длиться речь,
Тот молчаливый с Богом разговор,
Жива Россия будет до тех пор.
По всей России строятся церквушки.
Идут в них молодые и старушки.
Все. Без разбора, чина, положенья.
Просить и мира, и благословенья.
Дементьева Надежда ( Руся)