Жучок

Валентина Стёпкина
Я вчера поймал жучка –
Полосатые бочка.
Он какой-то робкий
У меня в коробке.

Я нарвал ему травы,
Положил цветочек.
Только мой жучок, увы,
Ничего не хочет.

Не могу пугать жучка,
Отпущу его пока.


художник Дональд Золан