зима

Денис Пугачев
кто-то украл нашу зиму, и дождь с болью приплыли.
город превращается в Фукусиму, Хиросиму уже позабыли.
январь не вступит в свои права, он был оштрафован  недавно.
зима уже второй год вдова, и плачет она отнюдь не случайно.

этой зимой нам не встретиться, как и следующей тоже.
весна уже кажется бесится: ей ли не знать, как мы похожи.
я тебя больше не потревожу, даже пальцем не трону.
я просто 2 на 2 в уме перемножу, и поддамся глубокому стону.

ты обо мне не думай, не вспоминай, думай о другом времени года.
как снегирь зимний, скорее улетай. в окошко мессершмиттского самолета.
дороги нас давно не выбирают, шасси уже заправлены вглубь твоего борта.
а наши тени в полдень исчезают, и ты мне скажешь: "от винта".