Ночные строчки

Стелла Синякова
Я выплескиваю в мир
По строке стихотворения нагие.
Не барокко, не ампир, -
Эти строчки, разумеется, другие.

Их бросаю, не шутя,
За окошко, на беснующийся ветер.
Выпускаю, как дитя,
Босиком гулять на нашем белом свете…

Выползают, достают
Из ракушек беззащитнейшие рожки,
Тихо на ноги встают
И идут по лунной тоненькой дорожке.

Для чего же рождены?
Вот уже они теряются из виду…
Унести они должны,
Растворив во мгле, тревогу и обиду.

Подарить кому-нибудь
Добрый лучик светлячкового участья,
И опять пускаться в путь.
До простого человеческого счастья.

Да раздать еще в пути
Части сердца, все – бесплатно, как порвется…
Да, куда бы ни идти, -
Легкий плач ночной струны в них отзовется.