Одиночество

Анна Накасуми
Сырость, раздражение и стресс
Стали спутниками этой жизни.
И тяжёлый и жестокий пресс
Давит даже на своей Отчизне.

Не хочу под этим прессом быть,
Хочу летать, взмывать под облаками.
И там, в лучах лишь солнца плыть
И сочинять прекрасными слогами.

Но почему так далеки мои мечты,
И их совсем никто и не услышит.
Хочу избавиться от этой пустоты,
От одиночества, что в спину дышит.

И не даёт призвать к себе людей,
Хотя, кому я тут нужна, на свете…
Во мне лишь множество идей,
Которые одобрят только дети.

Да, именно, хочу вернуть назад
То время, что когда-то в жизни было.
Оно так радостно кричит, но поверну я взгляд…
И нет его. И будто, как секунда. Мило…

Мне кто-то скажет: «Мило вспоминать»,
«Сидеть на подоконнике с горячим кофе».
Но если сяду так, начну о будущем мечтать,
Которое уже не будет столь прекрасным вновь, и…

Что же остаётся? Сожалеть?
О том, что жизнь моя не столь прекрасна,
О том, что хочется мне лишь сгореть,
О том, что стала столь опасной?

Нет. В ней виновата я сама!
Что я имею столь чужие взгляды.
И лучше бы была я лишь нема,
Наверное, тогда б мне были рады.