Рождественские сны

Вера Медведева Семёнова
На Рождество я видела престранный сон. В нём птицы и зверушки говорили.
Одни просили им помочь зайти в загон, другие выпустить оттуда их просили.
Взяла я птицу, чтоб на волю отпустить. Она вдруг вырываться стала.
Её подруга ей спеша помочь мою ладонь неистово клевала.
Оставила сидеть на месте птиц, сердито их за это укоряя.
А рыженький смешной зверёк ко мне бежал, с собой  взять умоляя.

                ***

Под Рождество совсем  не зимний сон.
На берегу я озера стояла,
А на другом мой младший сын с отцом,
Они под ярким солнцем загорали.

Хотела переплыть я к ним, но вдруг
Поднялся ветер очень сильный.
Он рвал платок из моих мокрых рук
И поднимал сердитую волну красиво.

Пошла я берегом вкруг озера лесного.
И быстро вместе мы домой пришли,
Хотелось нам поесть, но ничего съестного
На полках в нашем доме не нашли.

                ***
 
Какие странные я вижу нынче сны.
Всё в них так ярко: травы, звери, птицы.
На человечьем языке они
Со мной решили объясниться.

К чему всё снится? К худу иль к добру?
Чего мне ждать известий иль потери?
Быть может, кто прибьётся ко двору?
А впрочем, что до снов.  Я им не верю.