Который раз рисует папу...

Надежда Дементьева
Который раз рисует папу
Егорушка, усы и шляпу,
Зеленый шарфик и калоши
И пишет – папа, ты хороший.
Рисует поле и дорогу
Она доходит до порога,
Где с мамой он сейчас живет
И папу каждый вечер ждет.
На небе солнышко и птички.
Выводит ручкой на страничке
Немного елочек, березы
И шепчет: « Мама, вытри слезы,
Сейчас рисунок дорисую,
Он бросит тетеньку чужую,
И утром, как заря займется,
Домой к нам сразу и вернется».
Потом, поставив закорючку,
Как ангел, складывает ручки
И шепчет, шевеля губами
Прикрыв глаза: « Я жду и мама»
Словно солдатик вновь доложит –
"Я спать". Под голову положит
Рисунок новый и заснет,
Но и во сне он папу ждет…
Который раз рисует папу
Егорушка, усы и шляпу,
Зеленый шарфик и калоши…
Что ж ты не слышишь то, хороший?
Дементьева Надежда ( Руся)