Да, я такой!

Татьяна Анатольевна Соколова
Есть у каждого свой славный,
Домовитый, озорной,
Ах, такой порой забавный,
И любимый и родной.

Домовёнок самый лучший,
Хоть шалит он иногда,
Вот однажды вышел случай,
Растревожил он кота...

Тот не выдержав волнений
Под кровать забился весь,
У него знать нет сомнений -
Привиденье в доме есть!!!

Пожурили домовёнка,
Пусть немного посидит,
Полистает газетёнку,
Или может быть поспит!!!

Стало тихо и спокойно,
Мы вздохнули дружно все,
Потекли минуты стройно
В судьбоносном колесе...

Но недолго грёзы длились,
Шустрый малый не дремал,
Тишину вдруг разбудили
Шорох, скрежет, крик и шквал...

Пулей к месту прилетели
Посмотреть на весь сыр бор,
И тот час же обомлели,
Вот такой предстал обзор:

Кофемолочка в работе,
Пылесос берёт своё,
В телевизоре пехоте
Командир кричит: "В ружьё!"

В кресле пледом завернувшись
Спит наш маленький герой,
Глаз открыл и ухмыльнувшись,
Пробубнил: "Да, я такой!"

Что скажите это было,
Сон иль явь, фантазий взлёт?
Просто Муза заходила,
В сказку новый был полёт!!!




автор картинки неизвестен