Новый год настал

Инесса Митина
И вот настал он - новый, новый,
ничем не омрачённый год,
ни холодом сердечных ритмонот,
ни инеем любви в миноре,
для них год будет не бредовым,
а просто чистым, новым.
В него запишем мысли, код
крючочками еще не сыгранных,
в году сим, новых нот,
лишь подчиняя его снова,
своим всем чувствам от любви,
пророчества не следуя основам,
распишем все пастелью, да веселой,
наложим музыку из самой глубины души.
Жизнь станет, как гласит молва,
не тесной клеткой, сундуком дубовым,
а лесом, полем, cладким как халва.
Конечно, сладкое приестся быстро,
захочется горчинки хоть чуть-чуть,
но это будет же не год-повеса,
пролОженный в миру наш только путь.
Он будет звонким, без помех,
как искренний и самый
чистый детский смех,
такой год станет радовать всех нас
желанным счастьем, без прикрас.
Мы ощутим всю силу духа,
оценим взгляда красоту
и чувственную тонкость слуха.
Всё, понимаю, "вознеслась"
и силы высшие нечаянно сместила,
Но ведь мечтам не воспретишь,
лететь высоко в облака
и падать даже хоть с обрыва…