Странно всё... И необычно...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Зиме мы скажем здравствуй"

«СТРАННО  ВСЁ... И  НЕОБЫЧНО...»

...В ослепительной лазури
Солнце ясное восходит...
В зеркала глядит речные...
Блёстками в траве искрит...

И плывёт по небосводу
Столь изысканно и гордо!!!
И, улыбки рассыпая,
Дней меняет колорит!!!

...Охмеляющее нечто
Душу сонную пленяет...
Пахнет сказочно волшебно
Расцветающей весной...

Целомудренной красою
Пробудившихся лужаек...
И росинок самоцветных
Искреннею чистотой...

...Сад простуженный смеётся,
Вешней сказкой оживая...
Тайные мечты лелеет
В нежных локонах травы...

И стряхнуть росу с бутонов
Вдруг торопится, венчая
Их с лучами золотыми –
Чудом зимней синевы!!!

...Странно всё... И необычно...
Где-то мёрзнут водопады...
А у нас – зима с дождями
И цветением весны!!!

А из-под листвы осенней
Озорных цветочков взгляды
Нежностью ласкают душу,
Прерывая сердца сны!!!