Просыпаясь неурочно...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Зиме мы скажем здравствуй"

«ПРОСЫПАЯСЬ  НЕУРОЧНО...»

...Солнцем ярким, желтоглазым
Утро зимний день дурманит...
И, таинственно мерцая
В каплях огненной росы,

Бриллиантами фантазий
На травиночках играет...
Согревая дух озябший
Провозвестием весны!!!

...Трогательно, очень нежно
И волнительно для сердца
Зорька вешняя восходит
Средь неласковой зимы...

Все желанья будоражит...
Дразнит приоткрытой дверцей
Грёз весенне-лучезарных...
И спешит раскрасить сны...

...Снег отчаянно-печальный
Тает, искорками смеха
Рассыпаясь живописно
В замечтавшейся траве...

Мотыльки осенних листьев
Сердце каждого побега
Теплотою обвивают,
Приближая их расцвет...

...Просыпаясь неурочно
От волшебных поцелуев
Нежно-ласкового солнца,
Мир ликует и поёт!!!

Легкомысленно-наивно
Вешние холсты рисует!!!
И весенними мечтами
Кратковременно цветёт!!!