Какая странная зима

Вера Медведева Семёнова
Какая странная зима…
Дожди, туманы, птичьи трели.
Как грустные слоны дома
Стоят и хмурят окна  в небо.

А небеса… Ни капли сини,
Лишь блёклый скучный серый цвет.
Как не привычна для России
Зима без снега в январе.