Рёвом просит в зной пойла телок на раздольном лугу

Юрий Бойков
Рёвом просит в зной пойла телок на раздольном  лугу,
Беспрестанно языком заглядывая в осохшие ноздри-
По не опытности жизни лез я в  разную суеты чепуху,
И учителями мне стали повсюду врагов - торчащие гвозди.