Я укутываю тебя в плед и наливаю имбирный чай, ты

Кассандра Римски
Я укутываю тебя в плед и наливаю имбирный чай, ты сегодня стоял на улице шесть часов и ужасно замёрз.
Мажешь тосты сливочным маслом И при тонких церковных свечах,
Обещаешь, когда-нибудь точно приготовим коктейли из звёзд.

Мы не вместе и вроде не врознь,
Оконтованы снежной каймой,
Мы уходим, хоть бы что не стряслось.
Каждый к себе домой.
Мы не тянем высоких нот
И не пишем совместных пьес.
Мы расходимся на одном -
Каждый на свой протест.

Я укутываю тебя в плед и наливаю горячий грог, мы давно с тобой смотрим на мир через сотню оптических призм.
И смеёмся от рома и холода, отражая картины Миро,
И расходимся тихо и радостно, оставляя свой сюрреализм.

Мы не рядом и не далеко,
И не вглядываясь в упор,
Друг до друга подать рукой,
Перейти один светофор.
Мы не видим совместных снов
И не делим ни радость, ни стресс,
Мы расходимся с каждой весной-
Каждый на свой протест
#cassandrarimski #ukraine #ukrainianpoet #writer #poet #poetry #smoking #niceevening #spendingnicetime #writing