Отчего сегодня мне невесело?

Соколова Инесса
Отчего сегодня мне невесело?
Словно кошки на сердце скребут.
Ни к чему, но снова нос повесила.
Не хватает радостных минут...

Неужели старость приближается?
Шепчет мне: «Пора бы на покой».
Нет, не верю, это заблуждается
День, начавшись грустною строкой.

Верю я, что все задумки сбудутся,
Интересных  дел – невпроворот.
А хандра уйдет и позабудется,
Все начну я в полный разворот.

Рано подводить черту не надобно.
Грех лежать, свернувшись калачом!
Пусть не так, но с новым чувством, надолго
Зажурчу прозрачным я ручьем.