3 пути

Алла Чужая
А расскажи мне, мой любимый бог, как я идти должна тремя путями? Один из них наверх, смеясь, ведет, другой наполнен горем и смертями, а третий - это то, что хочется лишь мне, и хочется так незаметно, тихо. А рядом скалится удача, но - беде, кричу ей: "Удели-ка время мне. Мне!", но ей куда охотней нынче с лихом. Ну что ж, пусть так. И мечется душа, просясь снести ее на плаху. Довел, видать, в путях ее бардак, а может, было место страху... Мне все равно туда ее не весть: вот нечего, пускай со мной страдает! И различает правду, сказку, лесть - иль то, чего она сама желает. Я не пройду все три пути одна. Они, наверно, разорвут меня на части. Я выбрала дорогу, но она виляет и виляет. Так много ей препятствий...
Но все же до конца я буду верить ей, еще - в нее. Пусть как-нибудь, но сможет.
А если не дойдет она все ж до дверей... То, обещаю, и другие - тоже.