В тот день

Алексей Рахе
В тот день мы натужно кричали,
Вокруг носились врачи,
В тот день ничего мы не знали
О жизни в этой грязи.
В тот день мы не думали вовсе,
Лишь только дышали сильней.
В тот день мы небыли чёрствы,
Как в каждый из следующих дней.
В тот день мы чисты и наивны.
Еще не замыслили зла.
А всё потому, что бессильны,
Да и внутри пустота...
В тот день мы еще не мечтали,
Мы начали пробовать жизнь.
В тот день крепко нас спеленали,
В тот день мы родились.