к вопросу о абстрактности

Сергей Васяев
Шагами мерить пространство до остановки
Движения смущенные,предвзятостью мира неловки
С неба капает в брызгах плохая вода
Словно хочет в асфальт меня вбить навсегда.
Ледовым светильником месяц в стеклах такси
Где мне взять силы свое тело куда-то нести?
Это похоже на примесь ужаса фильм
Где главный герой исполняет со страхом кадриль.
В окружности круга вписался мозга квадрат
Никто не сказал,но я понял,опять виноват.
Мелькают как кадры вагоны прожитых дней
Но ты понимаешь что стал в этой гонке слабей.
Потухли глаза как совместно потеряный рай
Вселенной навстречу ты кинешь монетку на чай...