Колода карт

Алекс Кисс
Колода карт, как запись на манжетах,
Гляжу на них и чувствую печаль.
Жизнь предо мной в вопросах и ответах,
Картинки прошлого.. Мне их немного жаль.

Вот дама, что взирает безучастно,
С цветком в руке и на лице вуаль.
Свой божий дар, используя напрасно,
Награду получила - в сердце сталь...

А вот король, исполненный гордыни,
В его руках людских судеб удел.
Вершитель в прошлом, жалкий раб отныне,
Он слишком многого и сразу захотел...

Валет шальной, усатый парень, бойкий,
С пером, заломленный на голове берет,
В хмельном угаре шёл от койки к койке.
Давно уж сгинул и могилы нет...

Мечта любого снайпера - Десятка,
Ряды фигур, читаемых легко,
Ну почему той ночью, без остатка
Все выстрелы ложились в "молоко"...

Тузы вальяжные, чисты рубашки ваши,
Лишь вензель, словно царская печать.
День ото дня становитесь вы краше!
Ну что вас может в жизни огорчать?...

В раскладе вы великолепно сыты,
С достоинством отстаивая масть,
В реальной жизни ваши карты биты!
И ваша цель  - навечно не пропасть...

8.11.2013.