Ноев ковчег

Нина Цветкова 4
 Ной, скажи мне, ради Бога,
 Хорошо ль тебе в раю?
 Я узнать хочу немного
 Биографию твою.

 Как остался ты безгрешным
 За пятьсот прожитых лет?
 Справедливым был и честным?
 На вопросы дай ответ.

 Сколько лет ковчег свой строил.
 Как валил дубовый лес?
 Сыновей всего лишь трое,
 А у брёвен мощный вес.

 В эту сказку я не верю
 И прошу меня простить,
 Но большие слишком звери,
 Как туда всех поместить?

 И слоны, и носороги,
 Бегемоты, тигры, львы;
 Страус нанду длинноногий, -
 Тонны мяса и травы?

 Накормить ораву надо, -
 Слон съедает целый воз.
 Хоть трудись ты до упада.-
 Убирать когда навоз?

 Но не в том моя обида. –
 Я начну издалека: -
 Для чего спасал ты СПИДа,
 Колорадского жука,

 Возбудителей холеры,
 Чёрной оспы и чумы?
 И поверь, такой химеры
 Начитались вдоволь мы.

             24.07.13г.
           Н.И.Цветкова


© Copyright: Нина Цветкова 39, 2013
 Свидетельство о публикации №11307240742