***

Лейсан Халилова
Глотает мегаполис всех как будто силой
В свою воронку пыльную влечет
Водоворот событий, лица, блики
Люди меняются и жизнь течет

Уже по знакам и законам чьим то
Чужим, своим - не разберешь вот так
Новые правила превносятся внезапно
Не разберешь где ты , а где пустяк

Путая мысли, лица и прохожих
Мешаешь все в коктейль своей судьбы
Остановиться, стоя поразмыслить
Нет времени - отстать боишься ты

Но заработав денег, власть свободу
Псевдосвобода душит под конец
Все время посвещая не себе душа изныла
И отпуск как не "отдых", а "Наконец"!!

И вот, идешь по улице без цели
Не зная уж куда, зачем забрел
Приходит чувство из глубин сердечных
"А что ж я на самом деле приобрел?"

"Свободу-нет, любовь-ну, вряд ли,
Может быть деньги мира все мои?
искал ведь счастье, где же затерялось?"..
Не это ли , мой друг мысли твои?....

(16.08.13)