Я себя давно искала...

Дарья Вайн Степная
Я себя давно искала,
Смотрелась в зеркало, меняла
Свой образ внутренний и внешний,
Какой тогда казался безупречным.

И люди мне казались не такими,
Различными со мной, другими;
Среди толпы я не могла себя найти,
В чужом лице сбивалась я с пути.

Тогда и думала, что я живу мечтами,
И жизнь моя пошла как в фильме полосами;
Причины этого в себе искала правильно,
Но не таким изящным оказалось правило...

Теперь, смотря в глаза, уже другие,
Я не хочу быть как толпа, как остальные!
Всю душу изливаю я в стихах,
Там отражение моё в стремленьях и мечтах.

В зеркало души, смотрясь, теперь я не живу мечтами;
Я поняла, что я живу своей душой, что я живу стихами!
            
                ноябрь 2013 года