Не держите в клетке золотой

Елена Аткина
Не держите в клетке золотой,
Не держите за семью замками,
За высокой каменной стеной.
Истина проверена веками.

Ведь не отменить весны приход,
Осени печальной увяданье.
Час пробьет и розовый восход,
Явиться причудливым сияньем.

Да, природа мудрости полна,
Движется по собственным законам.
И не удержать, когда она,
Человеком правит потаенно.

Как ручей прокладывает путь,
Так и дух свободного начала
В состоянье все перевернуть
И дойти  к заветному причалу.

Не держите, волен человек
За мечтою следовать бесстрашно,
Выбирая в жизни свой ковчег
Ошибаясь, каясь ежечасно.

Что ему положено найти,
Для чего он послан на планету?
Чтоб житейский опыт обрести
И детей своих направить к свету.