Чтоб стихи в душе звучали песней

Нина Цветкова 4
 Чтобы рифмой завершались строчки,
 Нужен сильный стресс или цейтнот.
 И тогда польётся стих до точки.
 Словно песня, спетая без нот.

 Всё, что создаётся для народа,
 Будет жить и годы, и века.
 А недолгожительница мода
 Без следа уйдёт, наверняка.

 Слово ведь не зря материально,
 И должно попасть, как пуля, в цель.
 Во Вселенной всё  вокруг реально,
 Только в тайны приоткрыть бы дверь.

 Не легко достигнуть совершенства,
 Эверест желаний покорить.
 Есть на свете высшее блаженство –
 Обо всём стихами говорить.

 Чтоб слова, как верные солдаты,
 Слушали твой авторский приказ.
 Мне не надо за стихи зарплаты,
 Лишь бы встретить Музу ещё раз.

 Это очень строгая богиня,
 Ей даётся право выбирать.
 Будь кухарка ты или княгиня, -
 Никому в стихах нельзя соврать.

 Чем труднее, тем и интересней, -
 Хочется на белом свете жить.
 Чтоб стихи в душе звучали песней,
 Надо душу в них свою вложить.

             25.06.13г.
        Н.И.Цветкова