Мечты о близком

Оно Ди
Порой мечты о чем-то близком
Бывают очень далеки
От повседневности обычной
Чьи будни очень нелегки

Порой мы долго строим планы
Пытаясь ободрить себя.
И лишь наносим себе раны,
С молитвой: больше так нельзя.

Порой покажется, судьбою
Быть вместе нам определено.
Но нить, меж мною и тобою,
Порвется быстро и легко.

Порой нам хочется награды,
Чтоб жизнь украсить чем-нибудь свою.
Но лишь растраты и преграды
Ворвутся в вотчину твою.

Порой желаем мы почета
За выслугу иль долгих лет.
Но получаем дней без счета
Одиночества и с благодарностью буклет.

Порой подумаешь немного -
Вся жизнь полна хлопот.
Но кратковременны они как слово,
Волною звуковой покинув рот.