С перехлёстами волны...

Светлана Водолей
С перехлёстами волны.
Бьёт хлыстом свежий ветер.
День ударом оконным
разбудил всё на свете.

Мне дороже столетие,
где мы сеем и пашем.
И, конечно, на третье
всходы ждём ростом в сажень.

От альпийских заклятий
переходим в объятья.
И летает Распятие
в бездне сорванным платьем.

Ждём последнее вече
у прокрустова ложа.
Тает лето наречием
из шагреневой кожи!

         
            4июля 2007года