Там за окном

Виктор Ратьковский
Капля ударила о подоконник
Стук, стук, стук.
Сердце в тревоге дрогнуло
Тук, тук, тук.
Взглядом в окошко серое
Кап, кап, кап.
Что разглядеть стараешься?
Мрак, мрак, мрак.
Что-то крадётся кажется
Скрип, скрип, скрип.
А за окном зовущее
Бип, бип, бип.
Что всполошился? Боязно?
Страх, страх, страх.
Будто колёса поезда
Враг, враг, враг.
Всё разглядеть стараешься
Знак, знак, знак?
Смотрит из тьмы, вращается
Зрак, зрак, зрак.
Так он пугает, движется
Шум, шум, шум.
Может не надо горестных
Дум, дум, дум?
Бойся, не бойся сбудется
Век, век, век.
Добрым, ты верь, окажется
Человек.
Мячик упал и прыгает
Шмяк, шмяк, шмяк.
Что же в плохое веришь ты?
Вроде бы не дурак.