Восточная грусть

Берова Елена Николаевна
Невозможно представить, поверить,
Что бывает блуждание душ,
Но когда приоткрыты те двери,
Так и хочется в щель заглянуть...

Почему этой музыки стоны
В сердце плещут, до самых глубин,
Почему мимо шли миллионы,
А в душе задержался один…

Черноглазой любовной отравой
Напоил меня сладкий Восток.
Я всегда была жгучей приправой,
Вряд ли кто-нибудь выдержать смог…

Он таков… Из кровей из берберских,
Без магических таинств и сил,
Без насилия, мер изуверских.
Полюбил. Пожелал. Покорил.

И ладони к груди прижимала,
Задыхаясь: «Я здесь! Я вернусь!»
Зеркала европейского зала
Отразили восточную грусть...