***

Надежда Жаткина
Одиночество на ужин
Постучалось в старый дом…
Фортепьяно не закрыто,
В книгах - строки о любви -
Всё давным-давно забыто:
И романсы, и стихи…
Пыль пленила паутину,
Сгладив комнаты углы,
Неизвестную картину,
Стол, стоящей у стены…
Бесконечность ожиданья…
Заворчит устало пол,
Мебели седой молчанье
Не нарушит разговор.
Всё хранит воспоминанье
Здесь о жизни о былой,
Чьё-то легкое дыханье,
Чью-то нежность и покой.