посвящается памяти С. Есенина

Игорь Селивёрстов
Скучно мне на земле пропащей,
Без того, кто украл покой,
Как луна одинока над чащей,
Так и я одинок под луной.
Яркий цвет моих глаз выцвел,
Кто-то в спину мне громко кричит:
«Улетай  с одинокой птицей…»,
Что ночами в лесах молчит.
Ни тебе, ни ей не надо
Этих струн проржавевших фальшь,
Из того словестного стада,
Давишь липкий, вонючий фарш.
Это спето давно иными
Пусть лукаво, но в большем в такт
И тебе не угнаться за ними
Вот больной и жестокий факт.
Только он надо мною вертит
Мыслей диких моих столбы
И маяк его солнцем светит,
В тех прошеньях моей мольбы
Я прошу, я прошу в молитве,
Что однажды в бреду и огне
Пусть погибну на ржавой бритве,
Но спою я, как он Шаганэ
И потом уже с сильной хваткой
Над полями его взлетев
Я уже одиноко украдкой
Всё ж исполню персидский напев.
Пусть он слышит – звенит его бронза
У раскрытых наших дверей
Умирает скупая проза
И рождается яркий хорей.