Н

Надежда Жаткина
Смотрите во тьму пристально,
Взгляд – укол в подсознание…
Доктор, не молчите, скажите,
От чего депрессивное состояние?
Объясните, как сон становится явью,
А в забытьи обретают свободу,
Чем отличается сегодня от завтра
И за что Вы любите непогоду?
Разве важно, о чём будут утром новости,
И какие ещё нам нужны сенсации?
Мы и так погрязли в болоте пошлости,
Утонули в море информации.
Череда серых будней –
прервётся праздником,
Как рабочий день –
перерывом обеденным.
Безусловно, мы все очень разные,
Только загнаны собственным временем.
Может, Доктор, лучше расскажите,
Как проснувшись в чужой квартире,
Вы так ясно вдруг осознали,
Что с ума все вокруг посходили…
И, достав бутылку «Текилы»,
Чтоб реальность прозрачнее стала,
Вы на миг лишь глаза закрыли,
А очнулись, когда светало.
И с тех пор всё чаще бессонница.
Жизнь? А может быть выживание?
И стучит в голове Вашей конница,
Давит, давит на подсознание…
Пожелайте, и всё измениться, -
(Тьма к ногам опускается ловко)
Захотите, я буду пленница,
Я, известнейшая плутовка.
Не спешите раздернуть шторы,
Вы однажды поймёте сами,
Как больны бывают уколы
Солнечными лучами.
Подождите, прошу Вас, не надо
Ведь реальность страшнее ада,
Не понятна банальность Вам эта…
……………………………………….
Я лишь ночь, я боялась рассвета.