после 600 граммов водки

Роман Виниченко
После шестисот граммов водки
В моих руках вырастает по пистолету
И будто по чьей-то тихой наводке
Иду по следу
Да, беспощаден я, да, я - убийца
И в темноте ночной - его найду
Гляжу внимательно в прохожих лица
Что в перекрестьях стрит-авеню
Летит сквозь темноту в стекло сырой кирпич
Разбито вдребезги. Прохожих крик вспучИл
Я издаю вослед каманчей громкий клич
Ведь на тропу войны уже вступил
На полном на ходу троллейбус торможу
Сквозь стёкла - пассажиров лица перекошены
В моих руках - по острому ножу
"Сдавайтесь лучше -
   по-хорошему!"
Скрываюсь в темноте, петляя и кружась
Распутать след не сможет соглядатай
Держаться - главное, идти и не упасть
На звук прощупывая путь истошным матом

На утро - выползая из норы -
В засохшей грЯзи обувь и одежда
Разбитые колени, ссадины в крови
И пахнет неприятно на рубашке нечто