Белы от инея луга

Надежда Дементьева
Белы от инея луга…
Наступишь - захрустят травинки.
О голенище сапога
Сбивают изморозь былинки.
Прозрачен воздух и колюч,
Березки сгрудились в околке,
И присмирел как – будто ключ
У старой искривленной елки.
На версты - только тишина…
Природа в странном ожидании,
Словно готовится она
С зимой на первое свиданье…
Дементьева Надежда ( Руся)