Позади

Сергей Кретинин
Лишь солнца луч сквозь тьму пробьётся.
Заря сотрёт ночную тень.
Земля от света встрепенётся.
Наступит первый, тёплый день.

Река замёрзшая проснётся.
Зашелестит сухой камыш
И из норы своей глубокой,
На белый свет полезет мышь.

На небо голуби помчатся,
Купаться в розовых лучах
И с гордым видом белый лебедь,
Качаться будет на волнах.

Цветки сирени белой вспыхнут,
На зеленеющих кустах
И расползётся запах нежный,
Как мёд душистый на устах.

Весь мир задышит полной грудью.
Кристальным воздухом весны
И позабудутся надолго,
Зимы без радужные сны.

Опять мечты о лете скором,
Прекрасным утром оживут
И чувство светлое надежды
На время в душу привнесут!

Забьётся сердце с новой силой.
Вскипит в крови адреналин
И между будущим и прошлым,
Весна вобьёт незримый клин.

Вновь обновления, свободы,
Твоя востребует душа.
Сольются с радостью природы,
Все чувства, мысли не спеша.

Неумолимо наше время,
Как миг безжалостно летит
И над Землею ярким кругом
В зените солнышко блестит.

Слепят глаза лучи сильнее.
Прогрелось тело от тепла.
Последний отблеск зорьки алой,
Течением речка унесла.

Но не потухнет это утро,
В твоей очищенной груди
И жить надеждой сердце будет
Что все плохое - позади.......