Ах, баня, баня, баня

Дергоусов Игорь
Ах, баня, баня, баня – лекарство для души!
Компания приятелей, закуской стол кишит.
А веничек распаренный заждался нас давно.
«Дерябнули» по маленькой – и по местам в парной.

И вот уже парная свой дарит аромат.
Ласкают тела венички, румянцы аж горят!
Поддай, дружище, пару, прогреться от души.
Моменты, когда в бане, без фальши хороши.

Распарившись в парилочке, – в бассейн, да с головой,
А дух переведя, пошли, да по второй.
И рвётся вон наружу душевный разговор,
И сам собою просится гитарный перебор.

Парилка, бассейн, стопочка – и так несколько раз.
Парилка, бассейн, стопочка – так принято у нас.
Парилка, бассейн, стопочка – Европам не понять,
Как русским удаётся такой «замес» принять.

Ах, баня, баня, баня… А что там понимать?
Ведь Русская душа широка, не объять.
И стопочку потянет, и ворога нагнёт.
Ах, баня, баня, баня. Такой уж мы народ.