Старательно старатель мыл песок...

Надежда Дементьева
Старательно старатель мыл песок,
Перебирая каждую песчинку.
Скукожившись, над жизненной рекой,
Ища средь них, хотя бы золотинку.
Вокруг шумела ранняя весна
И май чудил, звеня капелью звонкой
И пели в роще нежно соловьи,
С ума сводя влюбленных, трелью тонкой.
А за весною, радугу  цветов,
На неба синь выбрасывало лето
Манило в поле, в рожь, в луга потом
Там озорно аукалося где - то...
И осень зазывала к родникам
Дразнила сарафаном пестрым, ярким
И ягодами сочными в кустах
Делилась щедро, как дитя подарком...
Где ж был старатель? Он?...Все мыл песок...
И помысел его был чист и светел...
Но жаль лишь одного, засим трудом
Он самородка рядом не заметил....
Дементьева Надежда ( Руся)